アスパラの味噌マヨかけ レシピ・作り方

アスパラの味噌マヨかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
茹でたアスパラに味噌マヨをかけると絶品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をすべてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 グリーンアスパラは根元から少し固い部分を切り落とし、下から1/3~1/4辺りをピーラー等を使って薄く皮を剥いておく。
  3. 3 鍋に湯を用意して茹で塩を加えてアスパラを色よく茹でる。
  4. 4 アスパラを適度な長さに切り揃えて1をかけて完成。
    アスパラを切らずにスティック状にして味噌マヨをディップにしても良いですよ♪

きっかけ

アスパラの旬な時期になると家族がこの食べ方を気に入っていて催促されるからです。

おいしくなるコツ

アスパラを茹で過ぎないことです。

  • レシピID:1170011962
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/04/18 12:24
    アスパラの味噌マヨかけ
    こんにちは〜知人が育てたアスパラ、味噌マヨで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • noono♪
    noono♪
    2016/06/14 12:44
    アスパラの味噌マヨかけ
    さっぱり、とっても美味しい✩
    たっぷり出来た味噌マヨソース、今朝はブロッコリーにもつけていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る