アスパラの味噌マヨかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料をすべてよく混ぜ合わせておく。
- 2 グリーンアスパラは根元から少し固い部分を切り落とし、下から1/3~1/4辺りをピーラー等を使って薄く皮を剥いておく。
- 3 鍋に湯を用意して茹で塩を加えてアスパラを色よく茹でる。
-
4
アスパラを適度な長さに切り揃えて1をかけて完成。
アスパラを切らずにスティック状にして味噌マヨをディップにしても良いですよ♪
きっかけ
アスパラの旬な時期になると家族がこの食べ方を気に入っていて催促されるからです。
おいしくなるコツ
アスパラを茹で過ぎないことです。
- レシピID:1170011962
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
2 件