ちょっとおしゃれに!こごみと豚のソテー レシピ・作り方

ちょっとおしゃれに!こごみと豚のソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
りりー 0420
りりー 0420
こごみをちょっとおしゃれなおつまみに。脂溶性の栄養分が多く、淡白な味のこごみは油調理が向くとのこと、同様に相性の良い豚肉と合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル 小さじ1
    をフライパンにしきます
  2. 2 豚バラ肉 20g
    を加えて炒めます
  3. 3 こごみ 40g
    を加えて炒め、
    塩、胡椒 適量
    を加えて味を整えます。ロックフォールを加える場合は控えめに
  4. 4 あれば、
    ロックフォール 10g
    を落として絡めます。

きっかけ

興味本位で買ったこごみ、どう食べたら美味しいか悩んだ結果、オイルと豚との相性が良いことを知りました。シンプルにソテーして、あればちょっぴりロックフォールを、、、

おいしくなるコツ

ロックフォールがあれば是非使っていただきたいです。おつまみに最高!

  • レシピID:1170011926
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみその他の野菜
関連キーワード
こごみ 山菜 オリーブオイル ロックフォール
料理名
こごみの炒め物
りりー 0420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る