ちょっとおしゃれに!こごみと豚のソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイル 小さじ1
をフライパンにしきます -
2
豚バラ肉 20g
を加えて炒めます -
3
こごみ 40g
を加えて炒め、
塩、胡椒 適量
を加えて味を整えます。ロックフォールを加える場合は控えめに -
4
あれば、
ロックフォール 10g
を落として絡めます。
きっかけ
興味本位で買ったこごみ、どう食べたら美味しいか悩んだ結果、オイルと豚との相性が良いことを知りました。シンプルにソテーして、あればちょっぴりロックフォールを、、、
おいしくなるコツ
ロックフォールがあれば是非使っていただきたいです。おつまみに最高!
- レシピID:1170011926
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- 料理名
- こごみの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません