味付けなしでも十分おいしい!ちくわの磯部揚げ風 レシピ・作り方

味付けなしでも十分おいしい!ちくわの磯部揚げ風
  • 5分以内
  • 100円以下
りりー 0420
りりー 0420
ちくわの塩味とあおさの塩味で味付けいらずです。お弁当に、おつまみに。

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • あおさ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ちくわをカット
  2. 2 フライパンに
    油 小さじ1/2
    をしき
  3. 3 ちくわを焼きます
  4. 4 いい色がついたらOK
  5. 5 最後に
    あおさ 小さじ1/4
    をまぶして
    できあがり

きっかけ

ちくわの磯部揚げが好き、でも揚げ物は面倒。じゃあ炒めよう。というわけでこの作り方になりました。

おいしくなるコツ

ちくわは焼きすぎると後でしぼんでしまいます。ある程度焼色がついたらフライパンから上げてしまったほうが良いです。

  • レシピID:1170011929
  • 公開日:2016/06/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 つまみ ちくわ 簡単
りりー 0420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る