味付けなしでも十分おいしい!ちくわの磯部揚げ風 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ちくわ 2本
- サラダ油 小さじ1/2
- あおさ 小さじ1/4
作り方
-
1
ちくわをカット
-
2
フライパンに
油 小さじ1/2
をしき -
3
ちくわを焼きます
-
4
いい色がついたらOK
-
5
最後に
あおさ 小さじ1/4
をまぶして
できあがり
きっかけ
ちくわの磯部揚げが好き、でも揚げ物は面倒。じゃあ炒めよう。というわけでこの作り方になりました。
おいしくなるコツ
ちくわは焼きすぎると後でしぼんでしまいます。ある程度焼色がついたらフライパンから上げてしまったほうが良いです。
- レシピID:1170011929
- 公開日:2016/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません