ほっこり甘い♪ゆり根のポタージュ レシピ・作り方

ほっこり甘い♪ゆり根のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
ゆり根を贅沢に使ったポタージュです♪
ゆり根の下処理はレシピID:1170011432を参考にしてみて下さい。

材料(4人分)

  • ゆり根(下処理済) 2個
  • じゃがいも 小2個
  • 玉葱 小1個
  • 400㏄
  • 豆乳 400㏄
  • 顆粒ブイヨン 8g
  • 粗塩 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 3~5振り
  • 乾燥パセリ 4つまみ

作り方

  1. 1 玉葱、じゃがいもは皮をむき薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と1、ゆり根(下処理済)を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2が柔らかくなったらミキサーやバーミックス等にかけて固形物のない状態にする。
  4. 4 3を鍋に戻して火にかけ、ブイヨンを入れてひと煮たちさせる。
    豆乳を加えて分離しないようよく混ぜ合わせながら弱火にかけて塩・こしょうで味を整える。
  5. 5 器に盛り付け、乾燥パセリを一人ひとつまみ散らして完成。

きっかけ

ゆり根が在庫であって使いたくて。

おいしくなるコツ

豆乳を加えてから煮立たせると分離してしまうので気を付けて下さい。

  • レシピID:1170011746
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ゆり根 じゃがいも ポタージュスープ 玉葱
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る