ペンネのミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ナス、椎茸をみじん切りにする
- 2 豚ミンチと1をフライパンに入れて炒める
-
3
トマト缶とにんにくを4cmぐらいいれて炒め大体火が入ったところで、タイムオレガノローズマリーを入れる。
お水100ccとコンソメを入れて煮る - 4 ほうれん草は5cmぐらいにカットしてゆでておく
-
5
ペンネを固めにゆでて
(今回は3分のところを1分)、ゆであがった物を3のソースと一緒に絡めて塩こしょうをして味を整える - 6 グラタン皿にオリーブオイルを塗り、
- 7 5を入れて、
- 8 その上に4を乗せて
- 9 スライスチーズを細かくカットして散らばせる(ピザ用チーズでもオッケー)
- 10 オーブントースター1200Wで6分ほど焼く
- 11 出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペンネのミートグラタン
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)