ひじきとヒラメの味噌煮込み レシピ・作り方

ひじきとヒラメの味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ひじきで栄養アップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヒラメは皮と骨をとって細かく切り、耐熱容器に酒と一緒に入れて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ①とひじき、白湯を小鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら味噌をとく。
  3. 3 ②をすり鉢ですりのばして完成。

きっかけ

ひじきを使いたかった

おいしくなるコツ

ヒラメの臭み抜きが大切です

  • レシピID:1170011180
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじきヒラメ
料理名
ひじきとヒラメの味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る