しいたけの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは汚れを取り除いて石づきを除いて軸は微塵きりにする。
- 2 ひき肉に①の軸と☆を混ぜて練り混ぜる。
- 3 玉ねぎに片栗粉大さじ1を混ぜ、②に加えてまぜる。
- 4 しいたけの傘の内側に片栗粉をまぶし、③をこんもり詰めて成型する。
- 5 フライパンに油をひいて熱し、④を6~7分中火で焼いて完成。デミグラソースをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフしいたけ牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)