しいたけの肉詰め焼き レシピ・作り方

しいたけの肉詰め焼き
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
旨みが出て好きです

材料(2人分)

  • しいたけ 4個
  • 牛ひき肉 100G
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆だし汁 大さじ1
  • 玉ねぎの微塵切り 30g
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 大さじ1/2
  • デミグラソース 大さじ2

作り方

  1. 1 しいたけは汚れを取り除いて石づきを除いて軸は微塵きりにする。
  2. 2 ひき肉に①の軸と☆を混ぜて練り混ぜる。
  3. 3 玉ねぎに片栗粉大さじ1を混ぜ、②に加えてまぜる。
  4. 4 しいたけの傘の内側に片栗粉をまぶし、③をこんもり詰めて成型する。
  5. 5 フライパンに油をひいて熱し、④を6~7分中火で焼いて完成。デミグラソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

お弁当用に作成

おいしくなるコツ

写真は市販のデミグラを少量かけてます。

  • レシピID:1170010846
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしいたけ牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る