白菜と大根の中華スープ レシピ・作り方

白菜と大根の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
余った野菜をたくさん使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根、豆腐は一口大に切っておきます。
    大根は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
    お鍋に
    水、味覇
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    大根、白菜、豆腐
    を入れて4分ほど煮込み
    ラー油
    を入れて完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

  • レシピID:1170010811
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る