スナップエンドウとブロッコリーの塩茹で レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはスジを取っておきます。
ブロッコリーは一口大に切っておきます。
お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させます。 -
2
そこへ
塩、スナップエンドウ、ブロッコリー
を入れて3分ほど茹でます。
茹で終われば、水気を切っておきお皿に盛り付けます。 - 3 レモンを絞り、味が薄ければ塩を少し振りかけて味を調整して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2019/12/06 16:50オリーブオイルもかけました♩レモンが良い香り♡さっぱりして美味しかったです^ ^ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)