スナップエンドウとブロッコリーの塩茹で レシピ・作り方

スナップエンドウとブロッコリーの塩茹で
  • 約10分
てつやんやん
てつやんやん
たくさんの野菜を食べれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取っておきます。
    ブロッコリーは一口大に切っておきます。
    お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    塩、スナップエンドウ、ブロッコリー
    を入れて3分ほど茹でます。
    茹で終われば、水気を切っておきお皿に盛り付けます。
  3. 3 レモンを絞り、味が薄ければ塩を少し振りかけて味を調整して完成です。

きっかけ

スナップエンドウがあったので

  • レシピID:1170010466
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/12/06 16:50
    スナップエンドウとブロッコリーの塩茹で
    オリーブオイルもかけました♩レモンが良い香り♡さっぱりして美味しかったです^ ^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る