冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
はじめて作りました

材料(2人分)

  • 醤油 80㏄
  • 80㏄
  • 80㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて中火にかけ、砂糖を入れてとかします。
  2. 2 次に醤油と酢を入れ沸騰させます。
  3. 3 ②の火を止めてごま油をいれて完成です。

きっかけ

この比率が好きです

おいしくなるコツ

自分のお好みで濃さは調整してください

  • レシピID:1170010385
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/07/11 20:40
    冷やし中華のタレ
    ご馳走さまでした(^^)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/11 00:45
    冷やし中華のタレ
    おいしく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る