小松菜と鯛のシーフードかゆ レシピ・作り方

小松菜と鯛のシーフードかゆ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
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お刺身も赤ちゃん用に

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 1切れ
  • 7分かゆ 大さじ1
  • 小松菜 2センチ角

作り方

  1. 1 鯛の刺身は細かく刻み電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 小松菜はよく洗い細かく刻みレンジで1分加熱する。
  3. 3 7分かゆに①と②を加えてさらに1分加熱して、すり鉢ですりつぶす。

きっかけ

刺身は新鮮なので離乳食に利用

おいしくなるコツ

月齢に応じた形状が必要

  • レシピID:1170010236
  • 公開日:2015/06/04
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小松菜と鯛のシーフードかゆ
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