市販のカレールーでお家カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎはそれぞれくし切りにして洗い、ザルにあげておく。(ジャガイモは水にさらすと良い)
- 2 鍋に油(材料外)を引き豚肉を炒め火が通ったらニンニクと①の野菜を入れてさらに炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら材料がひたひたになる程度の水を入れる。
- 4 ③が沸騰して10分程度炒めたら、ソースをいれる。次にカレールーを入れて焦げないように弱火で煮込む。
- 5 仕上げに牛乳を入れて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 市販のカレールーでお家カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/05/11 20:05ご馳走さまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)