煮干し粉風味の和風うどん レシピ・作り方

煮干し粉風味の和風うどん
  • 約15分
BUZZ好き
BUZZ好き
和風です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで大根葉とちりめんじゃこを炒める
  2. 2 鍋に●の材料を入れて煮込む。沸騰したら、うどん、豚肉、ねぎを入れてまた煮込む。
  3. 3 5分程度煮込んだら、火を止めてどんぶりに盛る。上から①をトッピングする。

きっかけ

うどん

おいしくなるコツ

にぼしの風味

  • レシピID:1170010072
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
煮干し さら やく
料理名
煮干し粉風味の和風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る