staubで セロリ入りのキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
タマネギ、人参、セロリの葉っぱをそれぞれ
フープロに入れてみじん切りにする - 2 ストウブの鍋にオイルを敷き、1のみじん切りにしたお野菜を投入し炒める
- 3 ひき肉もくわえて炒める
- 4 お水を入れて、その中に擂り下ろしたリンゴも入れて煮込む
-
5
20分ぐらい煮込んだら
いったん火を止めてカレーのルーを3種類投入し、パプリカも入れる。
フタをして弱火で煮込む。 -
6
焦げ付かないように気をつけて、沸騰しそうになったら火を止めて余熱であたためておく。
食べる前にまたちょっとあたため直し
お皿に盛りつけて出来上がり♪ -
7
お好みでトッピングなどをしても美味しいですよ☆
これは野菜の素揚げをトッピングしたもの
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/04/22 14:00お野菜がたっぷり食べられてうれしいです。3種類のルーが良いですね