すぐ作りたい人に捧ぐおからの簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根と人参の皮を剥き、千切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけごま油を熱し、大根と人参とツナ缶(油ごと)をいれ、全体に油がまわるように炒める。
- 3 大根、人参がしんなりしたらおからを入れ、更に炒める。
- 4 しばらく炒めたら(3分くらいかな)、牡蠣だし醤油をいれ更に炒める。全体にまわったら、お皿に盛り付け仕上げにごまを振る。
きっかけ
賞味期限ぎりぎりのおからを消費したくてあるもので考案。野菜切るのが面倒なだけで後は超簡単です!
おいしくなるコツ
牡蠣だし醤油がおすすめですが、お手持ちのだし醤油でも美味しくできると思います!ツナの油でコクを出すので丸ごと捨てずに使ってね。おからの量は記載よりも多くても少なくても良いかと・・・消費したいおからをいれ、醤油の量で調整してみてね^^
- レシピID:1170009863
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/12/30 21:35こんばんは(´ー`) お昼ご飯にいただきました♥ 中途半端に残っていたお野菜が変身です。 とっても美味しかったです^^*