春菊をたっぷり入れたキツネうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2人前
- 甘キツネ 2枚
- 刻みネギ 1本
- 春菊 1束
- ★だし汁(めんつゆ) 500ml
- ★めんつゆ 大さじ3杯
作り方
-
1
甘キツネは一口大に切っておきます。
春菊は一口大に切っておきます。
お鍋に
だし汁、めんつゆ
を入れて沸騰させます。 -
2
そこへ、
うどん
を入れて2分ほど煮込み
春菊
を入れて1分ほど煮込みます。 -
3
器に
うどん、だし汁、春菊
を入れて
甘おあげ、刻みネギ
を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません