豚細切れの高菜チャーハン レシピ・作り方

豚細切れの高菜チャーハン
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
高菜を入れて簡単に作りました

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 2個
  • 高菜の漬け物 30g
  • 豚細切れ 100g
  • ウェイパー 大さじ1杯
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 高菜、豚肉は細かく切っておきます。
    ボールに
    ご飯、卵、ウェイパー、高菜
    を入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき
    豚肉
    を3分ほど炒めて、
    卵を絡めたご飯
    を入れて5分ほど炒めます。
  3. 3 ご飯がパラパラになれば
    塩コショウ
    を入れて味を調整して完成です。

きっかけ

高菜があったので

  • レシピID:1170009683
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る