蕪とブロッコリー茎の炒め物 レシピ・作り方

蕪とブロッコリー茎の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
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ブロッコリーの茎の食感が好き♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪の皮を剥いて、太めの短冊に切る。
    ブロッコリーの茎は、外周の硬い部分を削ぎ落とし、中心の柔らかい部分のみを蕪の大きさに揃えて短冊に切る。
    ニンニクを粗く刻む。
    ベーコンも切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火を点け、弱火で香りを出す。
    ベーコンを加えて中火で炒める。
  3. 3 ②にブロッコリーの茎を加えて火が通り出したら、蕪を加えてサッと炒める。
    ●印を加えて蓋をして少し蒸らす。
  4. 4 ブロッコリーの茎が好みの柔らかさになったら、蓋を外して汁気を飛ばす。
    味見をして味を調える。

きっかけ

蕪とブロッコリーが美味しい季節だから。 ブロッコリーは花(?)より茎の部分が好き^^

おいしくなるコツ

蕪は生でも食べれるので、サッと火を通すだけでOKです。火を通し過ぎるとグズグズになります。。。

  • レシピID:1170009660
  • 公開日:2014/11/26
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カテゴリ
かぶブロッコリー
料理名
蕪とブロッコリー茎の炒め物
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