カリッと美味しい!鶏せせり肉のからあげ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせたタレに肉を漬け込む。15分程度おけば十分味が滲みます。
-
2
片栗粉をつけて、揚げます。
お肉に厚みがないので少ない揚げ油でもかりっと揚げられます。 - 3 油をきって、盛り付けて出来上がり!
きっかけ
焼鳥屋では良く見かける「せせり」 鶏のネック部分のお肉だそうです。
おいしくなるコツ
下味もすぐ滲みますし、揚げ上がりも早く、コツなしで美味しく出来上がります!
- レシピID:1170009654
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 関連キーワード
- からあげ 揚げ鍋 油 せせり ネック 小肉
- 料理名
- からあげ 唐揚げ
レポートを送る
11 件