さつまいもと鳥肉の唐揚げ レシピ・作り方

さつまいもと鳥肉の唐揚げ
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
さつまいもと鳥肉を唐揚げ粉をまぶして揚げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉とさつまいもは一口大に切っておきます。
    ボールに
    さつまいも、水
    を入れて15分ほど置いておきます。
  2. 2 水につけたさつまいもはラップをして
    電子レンジ
    で10分ほど加熱しておきます。
  3. 3 ボールに
    さつまいも、鶏胸肉、唐揚げ粉
    を入れてよく混ぜておきます。
    フライパンにオリーブオイルをひいておきます。
  4. 4 そこへ
    さつまいも、鶏胸肉
    を入れて4分ほど揚げて完成です。

きっかけ

さつまいもと鳥肉があったので

  • レシピID:1170009574
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marumo15
    marumo15
    2015/05/18 18:50
    さつまいもと鳥肉の唐揚げ
    さつまいもの唐揚げは初めてつくるのでドキドキ♬美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る