ツナのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
ゴーヤはワタを取り、3ミリほどの幅で半月切りにし、塩もみしてさっと湯がく。
豆腐はレンジで1分半ほど加熱して水切りをして、一口サイズに切る。
玉子は溶いておく。 - 2 フライパンに油を敷き、切った豆腐を焼き目がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
- 3 同じフライパンでゴーヤ、ツナを炒め、塩胡椒で下味をつける。
-
4
ゴーヤに火が通ったら、豆腐を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。
(味の加減をみて少しずつ入れて下さい) - 5 溶いた玉子を入れ、火が通るように全体を混ぜたら、皿に移して完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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