ツナのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ツナのゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆぱ9223
ゆぱ9223
豚肉の代わりにツナを使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ゴーヤはワタを取り、3ミリほどの幅で半月切りにし、塩もみしてさっと湯がく。

    豆腐はレンジで1分半ほど加熱して水切りをして、一口サイズに切る。

    玉子は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、切った豆腐を焼き目がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンでゴーヤ、ツナを炒め、塩胡椒で下味をつける。
  4. 4 ゴーヤに火が通ったら、豆腐を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。
    (味の加減をみて少しずつ入れて下さい)
  5. 5 溶いた玉子を入れ、火が通るように全体を混ぜたら、皿に移して完成!

きっかけ

ゴーヤが安かったから

  • レシピID:1170009391
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る