簡単♪春雨たっぷりな中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、わかめ、玉ねぎ、春雨を入れて煮ていきます。
- 3 具材に火が通ったら、ウェイパーを入れて、味をつけます。
- 4 最後に、沸騰したところへ溶き卵を流しいれ、好みの硬さになったら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
pocapoka
チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです!
手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/03/23 15:49たっぷりいただきました。春雨の食感が良くて、美味しかったです。
(〃^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)