彩りあざやか!そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【炒り玉子】
玉子2個を溶いて、☆の調味料をまぜる。 -
2
フライパンに油を敷き、1の溶き卵がポロポロになるまで炒める。
出来たら、一度皿へ移しておく。 -
3
【肉そぼろ】
フライパンに合挽き肉を広げ、中火で全体に火が通るまで炒める。 -
4
●の調味料を全て入れ、汁気が飛ぶまで弱火で炒める。
出来たら皿に移す。 -
5
【盛り付け】
丼にごはんを盛り、炒り玉子と肉そぼろを乗せる。 - 6 お好みで刻んだ大葉、紅生姜などを乗せて、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022015/11/13 11:16美味しくてボリュームがあって、主人も喜んでくれました。
ごちそうさまでした(^O^)