プルコギですき焼き風!ご飯すすむ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切る。
- 2 プルコギを炒め、ある程度火が通ったら玉ねぎ、にんじん白ねぎも加えてをサッと炒める。その他材料、えのき、椎茸、豆腐も並べて入れる。
-
3
●を加えて煮立たさせ、灰汁が出ればとる。
蓋をして10~15分ほど煮る。
関連情報
- 料理名
- すきやき風煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/02/24 13:34簡単に美味しく出来ました!
プルコギ消費に、また違ったアレンジが出来て良かったです。
ご飯にもあいますね!
また作りたいと思います。
味濃い目なのでご飯に合う!もちろんおつまみにも♪