プルコギビーフでスタミナスープ~中華風? レシピ・作り方

プルコギビーフでスタミナスープ~中華風?
  • 約15分
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
コストコのプルコギビーフを使った料理♪
男子好む汁物が出来ました!

材料(3~4人分)

  • プルコギビーフ 150~200g
  • 4カップ
  • 大根 3cm
  • にら 1/3束
  • えのき 1/2束
  • 豆腐 100g
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ●しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
  • ●にんにく・しょうが(すりおろし) お好みで少々
  • 少々

作り方

  1. 1 下準備
    ・大根・にら・えのき・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
    ・プルコギは炒めて火を通しておく。
  2. 2 沸騰した水に1の大根・にら・えのき・豆腐を入れて煮る。
    火が通ったら●調味料を加えて煮る。
  3. 3 1のプルコギも加えて、塩で味を調える。

きっかけ

コストコのプルコギを使った料理

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きでしたら、唐辛子を加えると美味しいですよ♪

  • レシピID:1170009269
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープ
料理名
プルコギの中華風スープ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る