ナスとイカの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料は全て一口大に切る。ナスは水にひたしてアク抜きをする。
フライパンに油を多めにひき温めて、ナスをじっくり炒めます。しんなりして香りがたってきたら、イカと厚揚げ豆腐も入れ炒める。 - 2 全体が炒まったら、その他の調味料を入れて軽く煮ます。
- 3 出来上がったら、一度冷蔵庫で冷やしておいて、再度温めてから頂くとよく味がしみておいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
今回、イカは大き目のホタルイカを使いましたが、イカならアオリイカでもするめイカでもなんでも良いです。
- レシピID:1170009212
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- ナスとイカの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません