きゅうりとにんじんのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりとにんじんをお好みの形、大きさに切ったら、塩でもんで水分を出します。
- 2 よく絞って水を切ったらお皿に盛り、ツナをのせます。
きっかけ
できるだけ生のままたくさんお野菜を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩味とツナのオイルでさっぱりといただけますのでダイエットにぴったり。 ドレッシングやポン酢でいただいてももちろんおいしいです。 ※ツナが水煮の場合はマヨネーズを添えると良いですよ。
- レシピID:1170009485
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- きゅうりとにんじんのツナサラダ
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