トマトと牛肉のパスタ レシピ・作り方

トマトと牛肉のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
chottoshiawase
chottoshiawase
満足!牛肉のパスタ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトはダイス状に切り、小口切りしたねぎと一緒に大きめのボールに入れる。
  2. 2 そこに、塩コショウ、にんにく、さとうで炒めた牛肉を加える。
  3. 3 ゆでたスパゲティを水をきって合わせる。
  4. 4 オリーブオイルを加え、必要であれば、塩コショウで味を調える。
    器に盛り付け、色見にパセリをふる。
  5. 5 ※おまけ

    しょう油をたらし、しそを加えても、あっさりと和風でおいしいです。

きっかけ

牛バラ肉があまったので作りました。

おいしくなるコツ

おいしいトマトを使うことです。

  • レシピID:1170009245
  • 公開日:2014/06/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ和風パスタ牛肉薄切り
関連キーワード
パスタ 牛肉 トマト オリーブオイル
料理名
トマトと牛肉のパスタ
chottoshiawase
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る