柔らかい☆鶏ハム レシピ・作り方

柔らかい☆鶏ハム
けふみ
けふみ
しっとり柔らかく、簡単です。
調味料に漬けたら、洗わないので、楽です。

材料(1枚ー人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2〜1弱
  • 胡椒 お好みで少々
  • ニンニク お好みで1片
  • ローレル(ローリエ) あれば1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、ビニル袋に入れる。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 ビニル袋に砂糖を入れて、良く揉んで、塩とニンニク、胡椒を入れて揉む。
    ローレルを入れて、空気を抜いて口を縛って、鍋に入れる。
  3. 3 完全に浸かるように、水を張り、火にかける。
    沸騰したら、火を弱めて、途中で上下をひっくり返し、15分位煮る。
    蓋をして、火を止めて、そのまま冷ます。
    好みの厚さに切る。
  4. 4 鶏皮
    カリカリに焼いて、塩コショウ。
    味醂と醤油で甘辛に煮ても。
  5. 5 ビニル袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋を使ってください。記載されている注意事項を守って使用してください

きっかけ

子供が食べやすいように、柔らかく、簡単にできるものを。

おいしくなるコツ

少し薄めの味なので、お好みでドレッシングをかけても。 お塩を増やして、胡椒たっぷりでそのままも。

  • レシピID:1170009170
  • 公開日:2014/06/06
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鶏ハム
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/06/12 15:45
    柔らかい☆鶏ハム
    鶏ハム、しっとり美味しく出来ました♪ 安上がりで美味しくて、優等生メニューですよね。(*´∀`)b

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