豚肉の生姜玉ねぎ焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜玉ねぎ焼き
けふみ
けふみ
玉ねぎ効果なのかお肉が柔らかいです。
お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用 400g
  • 玉ねぎ 半分
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • サラダ油 てきり

作り方

  1. 1 生姜と玉ねぎはすりおろして、ビニル袋に醤油とみりんと一緒に入れて混ぜておく。
  2. 2 お肉を入れて、30分位漬けておく。
  3. 3 フライパンに必要なら少し油をしいて、お肉を両面焼く。
    だいたい火が通ったら、つ漬け汁を入れて、絡めながら焼く。
  4. 4 お皿にお肉を並べて、残った汁をまわしかける。

きっかけ

生姜好きなので。

おいしくなるコツ

フッ素加工のフライパンを使えば、ノンオイルでできます。

  • レシピID:1170009092
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る