筍ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 茹でたけのこ 約200g
- 人参 約10㎝
- 出し汁 700ml
- 薄口醤油 大3~4
- 塩 少々
- 酒 大2
- 米 3合
作り方
- 1 米は洗って30分以上おく。
- 2 人参は千切り、タケノコは一口大のいちょう切りにする。
- 3 1,2、調味料を炊飯器に入れ、炊き込みご飯の設定で炊く。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/05/22 14:18美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★