切干し大根と新玉ねぎのカレー漬け レシピ・作り方

切干し大根と新玉ねぎのカレー漬け
けふみ
けふみ
歯ごたえが楽しい漬物です。

材料(4人分)

  • 切干し大根 ひとつかみ
  • 新玉ねぎ 小1個
  • 大さじ2
  • 大さじ1と1/3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切干し大根は、水でもみ洗いして、15分位置く。食べやすい長さに切る。
    玉ねぎは、縦半分に切ってから、薄くスライスする。
  2. 2 ビニル袋に調味料を入れて、よく混ぜ、切干し大根と新玉ねぎを入れて、揉む。
  3. 3 空気を抜いて、口を結び、半日、冷蔵庫で、置く。
    かたまりをほぐす。

きっかけ

切干し大根が好きなので。

  • レシピID:1170009007
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根新玉ねぎ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る