卵黄のお焼き レシピ・作り方

卵黄のお焼き
けふみ
けふみ
おやつに

材料(1~2人分)

  • ゆで卵の黄身 2個分
  • 片栗粉 小さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 牛乳 小さじ1/2強
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵黄をつぶして、砂糖と片栗粉を混ぜる。
    牛乳も混ぜて、4、5個に丸めて、平たくする。
  2. 2 サラダ油を薄く塗ったフライパンに並べる。
    弱火にかけて、蓋をする。
  3. 3 3分くらい焼いて、焼き色がついたら、裏返して、蓋をする。
    3分くらい焼く。

きっかけ

卵黄だけだと食べずらいので

おいしくなるコツ

牛乳の量は、べちょべちょにならずに、まとめられるくらいの固さに、様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1170008944
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
卵白アレルギー 卵アレルギー 卵黄ボーロ 卵ボーロ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る