サッパリおろしチキンカツ レシピ・作り方

サッパリおろしチキンカツ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
むね肉のカツなので脂っこくなく、大根おろしとポン酢でサッパリ食べれます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩こしょう 適量
  • 衣(薄力粉・溶き卵・パン粉) 適量
  • 大根おろし 5cm分
  • ポン酢 おこのみで

作り方

  1. 1 むね肉は開いて両面に塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 衣をつけたら、170~180度の油でキツネ色に揚げる。
  3. 3 揚がったチキンカツにおろした大根・ポン酢をかける。

きっかけ

さっぱり食べたい!

  • レシピID:1170008892
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
かつ チキン 揚げ物 さっぱり
料理名
おろしチキンカツ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る