止まらない!くせになる定番アボカドディップ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- アボカド(熟れたもの) 1個
- クリームチーズ 100g強
- レモン汁 大さじ2
- にんにくチューブ 3センチ
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
アボカドは種を除いて、スプーンでくり抜き、スプーンやフォークでよ~く潰す。
他の材料を塩コショウ以外は全て混ぜる。 -
2
塩コショウは最後味見をしつつ、お好みに調整してくださいね!
※変色を防ぐ為にレモン入れてますが、早めに食べ切りましょう。
きっかけ
長年作り続けている味です。おもてなしの時とかにおつまみ感覚で作ったりしてましたが、今回初めてきちんと分量測ってレシピUPしてみました。これを出すと、皆の食欲が止まりませんネ・・・・。
おいしくなるコツ
アボカドを熟れたものを選んでね!ラップでピッチリと空気が入らないようにフタをすれば5日くらいもちます。ただし、レモン汁を入れ忘れない様に。にんにくはこれぐらいが美味しい♪♪
- レシピID:1170008796
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/06/11 13:30にんにくのパンチの効いたディップとっても美味しかったです(vv) セロリやきゅうりにものせておつまみにもしましたよ~♪ ごちそうさま^^*