生姜ごまだれ レシピ・作り方

生姜ごまだれ
けふみ
けふみ
お肉や魚、野菜にかけても

材料(4人分)

  • 生姜 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 100gになるまで

作り方

  1. 1 生姜は洗って、水気をよく拭き取る。
    皮付きのまま、みじん切りにする。
  2. 2 保存容器に、計りに乗せて、砂糖とお酢、すりごまを入れる。100gになるまで、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 生姜を入れて、混ぜる。冷蔵庫に入れて、半日置く。

きっかけ

しょうがが好きなので。

おいしくなるコツ

すぐ使っても良いですが、半日置いた方が、味が馴染みます。

  • レシピID:1170008767
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ生姜(新生姜)
関連キーワード
あったかい 温野菜 冷え症 たれ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る