プルコギ野菜の生春巻き レシピ・作り方

プルコギ野菜の生春巻き
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
コストコのプルコギビーフを使った生春巻き。
おもてなしにも♪

材料(約5本人分)

  • プルコギビーフ 約150g
  • レタス 2~3枚
  • 水菜 1束
  • 人参 1/4ヶ
  • ライスペーパー 5枚

作り方

  1. 1 準備
    ・プルコギを炒めておく。
    ・レタスは適当にちぎる。
    ・水菜は5cm幅に切る。
    ・人参は千切りし塩を振ってしんなりさせる。水洗いしてしっかり絞る。
  2. 2 戻したライスペーパーに材料をのせる。(写真参照)
  3. 3 クルクル巻いて出来上がり。

きっかけ

コストコのプルコギを使った料理

おいしくなるコツ

すぐに食べないときは硬く絞ったキッチンペーパーなどをかぶせて乾燥を防いでください。

  • レシピID:1170008698
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
プルコギの生春巻き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る