現在地

生姜で温まる★具沢山スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 白菜

    2枚

  • 小松菜

    1束

  • 玉ねぎ

    1/2ヶ

  • 人参

    1/4ヶ

  • ●生姜

    大きめ1片

  • ●白ネギの青い部分

    1本分

  • 5カップ

  • ■ウェイパー

    小さじ2

  • ■薄口しょうゆ、酒、みりん

    各大匙1

  • ■塩

    少々

  • 溶き卵

    1ヶ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜で温まる★具沢山スープ

生姜とネギを使用して体もぽかぽかに!風邪予防にも!
野菜は冷蔵庫にある野菜でOK♪

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水と●を入れて煮立たせ、1の野菜を加えて煮る。(灰汁をとる。)

  • 3

    ある程度火が通ったところで■を入れて味付け。
    3分程煮る。

  • 4

    溶き卵をまわしいれて箸でサッとかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

風邪予防に

おいしくなるコツ

出来上がったら、生姜とねぎは取り出しておいてOKです。

レシピID: 1170008665

公開日:2013.10.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.20

    生姜入りいいですね!!(・∀・)寒い日にあたたまりましたー!ごちそうさまでした★

    作ってくださって嬉しいです!
    寒いと汁物が一番ですよね(^^*)
    素敵なレポート、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
具沢山スープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
風邪温まるスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜で温まる★具沢山スープのページ上部へ