唐揚げアレンジ★お酢と醤油で南蛮風 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルなどの容器に●を混ぜ合わせてタレを作る。
-
2
揚げたての唐揚げを1に入れて全体にタレ絡める。
しばらく漬け込むと味がよく染み込みます。
きっかけ
いつもと違う唐揚げが食べたい
おいしくなるコツ
揚げたての唐揚げでないとき・・・・たとえば昨日の残り物の唐揚げを使用したいときは、一度レンジで温めてからタレを絡めるといいですよ! 唐揚げを大量に作って翌日のお弁当には一味違う唐揚げを入れるのも有りです!
- レシピID:1170008593
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げの南蛮風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/10/24 14:53簡単で美味しかったです。
いつもと違った唐揚げが食べたい時にどうぞ!