材料(2〜3人分)
- 牛肉すき焼き用
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 2本
- しらたき
- 1パック
- シイタケ
- 4つ
- 豆腐
- 1/2丁
- うどん
- 2人前
- --☆割り下☆--
- ☆しょうゆ
- 100cc
- ☆みりん
- 100cc
- ☆酒
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛脂
- 1個
- タマゴ
- 2〜3個
作り方
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- 1
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- 白菜は3〜4cmにカット、ネギは斜めにカット、
シイタケは鐏を外して飾り切り、白滝は3等分位にカット、お豆腐は1/2丁を4等分位にカット、うどんはあらかじめ煮ておく
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- 2
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- お鍋に牛脂を入れて火をつける
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- 3
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- すき焼き用のお肉を入れて炒める
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- 4
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- 割り下を50cc程度、お砂糖を大さじ1入れて味を絡める
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- 5
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- うどんとお豆腐以外の材料をお鍋に入れる。
しらたきはお肉から離していれる事(お肉が固くなっちゃうため)
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- 6
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- 割り下をすべて入れて上からお砂糖も大さじ2杯入れ、蓋をして煮る
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- 7
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- 白菜、おネギがしんなりしてかさが減った所にお豆腐を投入し、蓋をしてまた煮る
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- 8
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- お豆腐があたたまったところで ひとまず出来上がり♪
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- 9
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- 溶き卵を付けたりして食べてね♪
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- 10
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- 食べ始めてちょっとお鍋にスペースが出来た所で、おうどんを投入!
味が染みた所でうどんすきの出来上がり♪