めっちゃ 美味しい☆焼き肉ビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんと大根のなますを作る。
レシピID: 1140001907参照
(大根とニンジンをスライスして塩でもみ、水分を絞った後でお酢と砂糖で混ぜる感じ) -
2
もやしのナムルを作っておく。
レシピID: 1610004797参照
(もやしをサッと茹でて、ごま油としょうゆで味付けして白ごまを振る) - 3 サツマイモを細切りに
-
4
チンゲンサイを半分にカット。
タマネギもスライスし、牛小間も食べやすく細切りにしておく。 - 5 カットした野菜とお肉をお皿に入れて、焼き肉のタレを100cc入れる
-
6
にんにく小さじ1、ごま油小さじ1、白ごまも小さじ1入れてよく混ぜて
ラップをして30分位冷蔵庫で寝かせる -
7
寝かせたタネを フライパンで炒めて、最後は蓋をして蒸し焼きにしておく。
(タレも全部入れるから) - 8 蓋を取ってちょっと水分を飛ばす(全部飛ばさなくていいです。)
- 9 大きめの丼にご飯を盛りつけ、なますとナムルをお好みの量入れる。
- 10 8で出来上がった焼き肉を盛りつける。
- 11 さいごに卵黄を落とし、お好みでコチュジャンを添える
- 12 スプーンでよく混ぜて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 焼き肉ビビンバ
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)