めっちゃ 美味しい☆焼き肉ビビンバ♪ レシピ・作り方

めっちゃ 美味しい☆焼き肉ビビンバ♪
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
焼き肉はあらかじめ焼く前にタレをつけ込む事で肉も柔らかく美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根のなますを作る。
     
    レシピID: 1140001907参照
    (大根とニンジンをスライスして塩でもみ、水分を絞った後でお酢と砂糖で混ぜる感じ)
  2. 2 もやしのナムルを作っておく。
     
    レシピID: 1610004797参照
    (もやしをサッと茹でて、ごま油としょうゆで味付けして白ごまを振る)
  3. 3 サツマイモを細切りに
  4. 4 チンゲンサイを半分にカット。
    タマネギもスライスし、牛小間も食べやすく細切りにしておく。
  5. 5 カットした野菜とお肉をお皿に入れて、焼き肉のタレを100cc入れる
  6. 6 にんにく小さじ1、ごま油小さじ1、白ごまも小さじ1入れてよく混ぜて
    ラップをして30分位冷蔵庫で寝かせる
  7. 7 寝かせたタネを フライパンで炒めて、最後は蓋をして蒸し焼きにしておく。
    (タレも全部入れるから)
  8. 8 蓋を取ってちょっと水分を飛ばす(全部飛ばさなくていいです。)
  9. 9 大きめの丼にご飯を盛りつけ、なますとナムルをお好みの量入れる。
  10. 10 8で出来上がった焼き肉を盛りつける。
  11. 11 さいごに卵黄を落とし、お好みでコチュジャンを添える
  12. 12 スプーンでよく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

簡単にビビンバを作りたくて焼き肉を乗せてみました

  • レシピID:1170008508
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
焼き肉ビビンバ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る