温玉とろぉり冷やしサラダうどん レシピ・作り方

温玉とろぉり冷やしサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
温泉卵とお醤油をうどんに絡めて召し上がれ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて冷水で洗い、よく水を切る。

    うどんはコシのある冷凍さぬきうどんを使用しています。
  2. 2 1のうどんに切った水菜、かつおぶし、温泉卵をのせる。
  3. 3 お醤油をかけてお召し上がりください。

    お醤油の量は大さじ1~2としていますがお好みでどうぞ。

きっかけ

暑い日のお昼ご飯に

  • レシピID:1170008458
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷やし さっぱり 玉子
料理名
冷やしサラダうどん
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る