白身魚の天ぷら【コチ】 レシピ・作り方

白身魚の天ぷら【コチ】
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
コチを天ぷらにしました。

材料(適量人分)

  • 白身魚の切り身 300g
  • 塩こしょう 適量
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚は骨を取り除いた切り身を使用。
    コチを使用しています。
  2. 2 全体に塩こしょうを振り掛け下味をつける。
  3. 3 天ぷら粉を準備して2をくぐらせ衣をつける。
  4. 4 180℃の揚げ油で揚げる。まわりがきつね色に色づきカリッとなれば出来上がり。
  5. 5 ★天ぷら粉★
    白だしを入れて作ったものを使用。
    よろしければご覧ください。
    レシピ 1170005118

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

塩で食べても美味しいです!もちろん、天つゆで食べても♪

  • レシピID:1170007880
  • 公開日:2013/02/17
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カテゴリ
天ぷら
料理名
コチの天ぷら
ほぉみぃ?
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つくったよレポート(3件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2021/11/13 16:57
    白身魚の天ぷら【コチ】
    さく!ほくっ!
    で、すごくおいしかったです!
  • カナリア847
    カナリア847
    2021/09/26 10:03
    白身魚の天ぷら【コチ】
    小魚(鯛、セイゴ)で作ってみました。魚の天ぷらは美味しいですね。
  • なーくんママ
    なーくんママ
    2020/06/04 19:44
    白身魚の天ぷら【コチ】
    美味しかったです!

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