水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

水菜のツナマヨサラダ
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
止まらなくなります!

材料(2〜3人分)

  • 水菜 一袋
  • ツナ(水煮) 一缶
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗って3〜4センチ幅にきり、水を切っておきます。
  2. 2 ツナは汁ごとボールにいれ、醤油、マヨネーズ、塩コショウと和えておきます。
  3. 3 水菜を②のボールに入れて和えたら完成です

きっかけ

水菜が安かったので

おいしくなるコツ

汁ごと入れると、ツナの旨味がマヨネーズとよく合って美味しいです!

  • レシピID:1170007859
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る