もやしとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しめじは石附をとっておき、もやしは洗っておきます
ベーコンは適当な大きさに切ります - 2 フライパンを熱し、ベーコンをカリっとするまで炒め、しめじを加えて更に炒めます
- 3 しめじがしんなりしたらもやしを入れてさっと全体を混ぜたら醤油、バターを入れ1分ほどさっと炒めます。
- 4 塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
ヘルシーで味がしっかりしたものを作りたくて
おいしくなるコツ
もやしは火を通しすぎない方がシャキシャキしておいしいです
- レシピID:1170007768
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/02/11 09:46おはようございます♪シャキシャキもやしにバター醤油がとっても美味しかったです♪簡単なのも嬉しいレシピです。ご馳走さまでした(^-^*)