牛肉の天ぷら丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉・レンコンは一口大に切っておきます。
ボールに
卵・水・天ぷら粉
を入れてよくかき混ぜておきます。
そこへ
牛肉・レンコン
を入れてよく衣をつけておきます。 -
2
お鍋にサラダ油をひき
牛肉・レンコン
を入れて2分ほど揚げて
クッキングシート
の上においておきます。 -
3
天ぷらタレを作ります。
小さいお鍋に
★
を入れて軽く沸騰させておきます。 -
4
最後に
丼
に
ご飯
を入れて
天ぷら
を乗せ
天ぷらのタレ
をかけ
三つ葉・海苔
を乗せれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません