大好評!チキンと豆苗のみそバターキッシュ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温に戻しておき、少しやわらかくなったらラップを使い2枚を繋ぎ合わせて綿棒でパイ皿よりも大きめに伸ばす。
- 2 パイ皿にまんべんなく同じ厚さになる様に敷き詰めて、フォークで数箇所刺しておく。冷蔵庫に入れておく。
-
3
調味料Aの☆を全て混ぜて別皿にいれておく。
鶏肉を1センチ角くらいに切って調味料Bの◎全部とよく合わせて置いておく。 -
4
豆苗を3センチ幅くらいにザクザク切る。白ネギは5ミリ幅に切る。
ボウルに卵液の●を全て入れてよく混ぜて置いておく。 - 5 フライパンにバターを入れて、3の鶏肉と豆苗を炒め、鶏肉の色が変わったら、調味料Aの☆を入れて更に炒める。
-
6
5で炒めた鶏肉と豆苗をパイ皿に入れる。この時、炒めて出た水分は入れないでね♪
更に卵液をゆっくりと流しいれる。 - 7 白ネギを並べる様に乗せて、その上にとろけるチーズを乗せる。
-
8
オーブンで余熱あり200度を30分程度焼いたら出来上がり!
※様子見して焦げてきたらアルミホイルをかぶせて保護してね♪
きっかけ
和風なのでくどすぎない所が嬉しい1品です。 おかずにいけますよ~。 七味唐辛子を仕上げにかけると、最高です。 またこのレシピはタルト皿18cmでピッタリです! オーブンの焼き時間は機種によって違いますので、様子みながら調整してください♪
おいしくなるコツ
味噌は家にある味噌で何でもOKです。我が家は赤味噌寄りのミックス味噌を使っています♪赤味噌寄りなので、しっかりと味噌味になります! 4で卵液に味噌を溶きますが、しっかりとダマにならないように混ぜてくださいね。大切です。
- レシピID:1170007453
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げに七味唐辛子をパラリと振るとおつまみに最高です☆