ほうれん草☆椎茸☆ウィンナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホウレン草は5㎝位にカットする。
椎茸は石突をとって薄切り。石突は手で裂いておく。
ウインナーは斜め薄切り。
ニンニクは刻んでおく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱して香りをだす。
ウインナー・椎茸(石突込)・ホウレン草の順番に加えて中火で炒める。
火が通ったら●印で味を調えて出来上がり。
きっかけ
朝市で美味しそうなホウレン草を購入したので
おいしくなるコツ
男性が食べる場合は、ホウレン草を軽く下茹でしてから調理して下さい。尿道結石の心配が、、、^^;
- レシピID:1170007396
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササッと簡単に作れます^^
ご飯がすすみます!ビールにも合います♪