ほうれん草☆椎茸☆ウィンナーの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草☆椎茸☆ウィンナーの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
ホウレン草が美味しい季節になりましたね♪
ササッと簡単に作れます^^
ご飯がすすみます!ビールにも合います♪

材料(1人分)

  • ホウレン草 1/3束
  • 椎茸 2個
  • ウインナー 3本
  • ニンニク 1/2片
  • オリーブオイル 小匙2
  • ●ハーブソルト 少々
  • ●醤油 ちょろっと
  • ●白ワイン 大匙1弱

作り方

  1. 1 ホウレン草は5㎝位にカットする。
    椎茸は石突をとって薄切り。石突は手で裂いておく。
    ウインナーは斜め薄切り。
    ニンニクは刻んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱して香りをだす。
    ウインナー・椎茸(石突込)・ホウレン草の順番に加えて中火で炒める。
    火が通ったら●印で味を調えて出来上がり。

きっかけ

朝市で美味しそうなホウレン草を購入したので

おいしくなるコツ

男性が食べる場合は、ホウレン草を軽く下茹でしてから調理して下さい。尿道結石の心配が、、、^^;

  • レシピID:1170007396
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草☆椎茸☆ウィンナーの炒め物
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る