とろとろ梨カレー レシピ・作り方

とろとろ梨カレー
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
梨を入れると甘みたっぷりで美味しいです!

材料(10皿人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ・梨→小さ目に刻む。
    ・もも肉→一口大に
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・人参・じゃがいも→乱切り
    ・しめじ→手で裂く
    ・にんにく→スライス
  2. 2 玉ねぎを飴色に炒める。
  3. 3 2とは別のフライパンに油を熱し、にんにくを炒めて、もも肉→野菜→梨の順に投入し炒める。
  4. 4 鍋に2と3の材料・水を入れて15分ほど煮る。
    灰汁をしっかりとる。
  5. 5 火をとめ、ルウを溶かしたら再度煮込む。10分くらい煮込めば出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた梨カレーが美味しかったので自宅でも作ってみました。

おいしくなるコツ

水の量はカレールウの表記通りの分量で作っています。

  • レシピID:1170007202
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
梨カレー
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/09/11 19:50
    とろとろ梨カレー
    梨を煮込んだらなくなりました!トロトロ!
  • yantasan
    yantasan
    2013/11/06 22:33
    とろとろ梨カレー
    梨を入れたのは初めてです~まろやかでおいしかったです♡ごちそうさまでした。
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/09/06 22:16
    とろとろ梨カレー
    梨を入れるの!とびっくりしましたがいつものカレーがマイルドになって美味しかったです♪
  • 颯湖
    颯湖
    2013/03/06 14:08
    とろとろ梨カレー
    とっても甘くてマイルドになりますね。今回はイマイチだった梨を使ってみたのですが、カレーに入れたらおいしく食べられました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る