とろとろ梨カレー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・梨→小さ目に刻む。
・もも肉→一口大に
・玉ねぎ→薄切り
・人参・じゃがいも→乱切り
・しめじ→手で裂く
・にんにく→スライス - 2 玉ねぎを飴色に炒める。
- 3 2とは別のフライパンに油を熱し、にんにくを炒めて、もも肉→野菜→梨の順に投入し炒める。
-
4
鍋に2と3の材料・水を入れて15分ほど煮る。
灰汁をしっかりとる。 - 5 火をとめ、ルウを溶かしたら再度煮込む。10分くらい煮込めば出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた梨カレーが美味しかったので自宅でも作ってみました。
おいしくなるコツ
水の量はカレールウの表記通りの分量で作っています。
- レシピID:1170007202
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 梨カレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
すみかすみれ2020/09/11 19:50梨を煮込んだらなくなりました!トロトロ!
-
yantasan2013/11/06 22:33梨を入れたのは初めてです~まろやかでおいしかったです♡ごちそうさまでした。
-
mokurenren2013/09/06 22:16梨を入れるの!とびっくりしましたがいつものカレーがマイルドになって美味しかったです♪
-
颯湖2013/03/06 14:08とっても甘くてマイルドになりますね。今回はイマイチだった梨を使ってみたのですが、カレーに入れたらおいしく食べられました。ごちそうさまでした。